Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les contrôleurs de mission commandé Juno pour quitter le mode sans échec le lundi 24 octobre, avec la confirmation de la sortie de mode sans échec reçu sur le terrain à 10h05 PDT (13h05 HAE). Le vaisseau spatial est entré dans le mode sans échec le 18 octobre quand un moniteur de performances du logiciel induit un redémarrage de l'ordinateur de bord de l'engin spatial. L'équipe étudie toujours la cause du redémarrage et l'évaluation de deux principaux clapets anti-retour du moteur.

"Juno a quitté le mode sécuritaire comme prévu, est en bonne santé et répond à toutes nos commandes», a déclaré Rick Nybakken, chef de projet Juno du Jet Propulsion Laboratory de la NASA à Pasadena, en Californie. "Nous prévoyons que nous allons allumer les instruments au début de Novembre à préparez-vous à notre survol Décembre. "

En préparation pour ce survol proche de Jupiter, Junon exécuté une manoeuvre orbitale mardi à 11h51 PDT (14h51 HAE) à l'aide de ses petits propulseurs. Le temps de l'allumage du moteur principale, qui a duré un peu plus de 31 minutes, a changé la vitesse orbitale de Juno par environ (2,6 mètres par seconde) et consommé environ (3,6 kilogrammes) de propergol. Juno effectuera son prochain survol de la science de Jupiter le 11 décembre, avec le temps d'approche le plus proche de la géante gazeuse se produisant à 09h03 PDT (12h03 HAE). La suite complète des instruments scientifiques de Juno, ainsi que l'imageur JunoCam, sera la collecte de données au cours du prochain survol.

«Nous sommes tous excités et attendent avec impatience ce prochain passage près de Jupiter», a déclaré Scott Bolton, investigateur principal de Juno du Southwest Research Institute à San Antonio. «La science recueillie jusqu'à présent a été vraiment incroyable."

Le vaisseau spatial Juno lancé le 5 août 2011, de Cap Canaveral, en Floride, et est arrivé à Jupiter le 4 Juillet 2016. Au cours de sa mission d'exploration, Juno plane bas sur les sommets des nuages ​​de la planète - aussi près que environ ( 4.100 kilomètres). Au cours de ces survols, sondes Juno sous la couverture nuageuse obscurcissant de Jupiter et étudie ses aurores pour en savoir plus sur les origines, la structure, l'atmosphère et la magnétosphère de la planète.

Tag(s) : #Avaries, #Juno

Partager cet article

Repost 0